mardi 7 mai 2013

Ma si, cé oun délice !

Tiens, tiens .. dans notre panier vert de vert-panier nous avons reçu ceci :


Pour la petite histoire, nous nous sommes inscrits depuis deux semaines dans l'association "vert-panier" qui propose des légumes bio et locaux. C'est l'AMAP du coin pour faire simple, mais l'engagement est de trois mois minimum.

On en profite pour découvrir (ou tenter !) des 
nouvelles plantes, tubercules et légumes.







Hier soir, nous avons tenté une soupe-compotée mais le résultat n'était pas au rendez-vous. Nous avions un ingrédient mystère qui ressemblait aux petites branches qui se tortillent du fenouil ..! 







Pour ce midi, grâce à un travail d'équipe nous sommes venus à bout de ça :


Oui, oui ! Le nôtre ressemblait plus à un tronc d'arbre qu'à une tubercule. Mais, armés de bravoure nous en sommes venus à bout. Le résultat étant celui-ci : 



Voici  notre petite recette du jour :

- du manioc
- des cives (ou oignons verts)
- épices (curry, noix de muscade ...)
- des oeufs
- sel, poivre

Peler le manioc de manière à enlever la couche marron mais aussi celle du-dessous rosée, puis blanche. Si tout se passe bien, la peau peut s'enlever avec les mains. 

Passer le manioc à la râpe.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : manioc, cives en morceaux, oeufs, épices et sel, poivre. 

Faire des petites boulettes et les mettre dans une poêle avec un fond d'huile.

A déguster avec : du persil plat, des achards coco !


Conclusion : pour un premier essai, le résultat était plutôt pas mal. A améliorer !



2 commentaires:

  1. Ben ici ya pas de manioc...
    Si on met des patates à la place , ça fait des rösti?
    Bisous!

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  2. Tout à fait !
    C'était aussi pour montrer les différences culinaires ;)

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