dimanche 17 mai 2015

Citrouille, transforme toi en .. poé !

On connaît des plats avec de la citrouille salée mais rarement pour des recettes sucrées (sauf dans notre famille pour la soupe, mais c'est une autre histoire !).
De l'autre côté de l'Atlantique et encore plus loin se mange un plat nommé le poé. Il est à base de ... citrouille, tout juste ! 

Il vous faudra :
- une bonne citrouille
- de la farine de tapioca (ou manioc c'est pareil)
- du sucre
- du lait de coco
- un peu de beurre
- c'est tout ! 

On épluche la citrouille, on la cuit dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes le temps qu'elle devienne moins ferme. On enlève le surplus d'eau, on prend une fourchette et on écrabouille le tout. Ensuite, on prend quatre cuillères à soupe de farine, on mélange énergiquement. La consistance devient peu à peu "gluante", on rajoute le sucre et on retouille. On met le mélange dans un plat beurré, pour une épaisseur de 2 3 cm. On peut strier la surface à l'aide d'une fourchette. On met le tout au four pendant 30 à 45 min suivant votre four et à 170°. Ensuite, on fait des entailles avec un couteau dans l'autre sens et on verse le lait de coco avant de servir. Le dessert se mange de préférence tiède ou froid. 

Visuellement, ça ne ressemble pas à grand chose, mais vu que c'est très bon on oublie !

Pour la variante : on remplace la citrouille par de la banane.

A déguster à la petite cuillère directement dans le plat, ou faire dans des ramequins pour des portions individuelles !
Edit : après réflexion pour qu'il se tienne mieux le mettre un peu au frigo, oun délice !

Bon appétit :)

2 commentaires:

  1. La raie manta et les petits plats au four...et de deux! (objectifs à atteindre pour cette année)
    Ceci dit citrouille +noix de coco.........faut voir!!
    Gros bisous!

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  2. Le troisième est plus haut ! Par contre il vaut mieux mettre un peu plus de farine (genre le double ^^).
    C'est lait de coco donc encore différent, je ne sais pas si c'est trop prononcé ou pas.
    A bientôt :)

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